Наркоугроза в России

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений. Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти Употребление наркотиков особенно в конце х и начале х годов ХХ века в нашей стране приобрело характер пандемии, т. В настоящее время, по данным специалистов, в России живут как минимум 7—7,5 млн.

Международный наркобизнес и отмывание грязных денег

Изъятие наркотических средств у курьера. Накануне Нового года многие подростки решили подзаработать себе и близким на подарки. Но оказалось, что"легкий заработок в интернете", рекламой которого сейчас пестрит каждый второй сайт, может обернуться для ребёнка уголовным сроком!

был представлен доклад"Антинаркотическая деятельность что наркобизнес продолжает активно развиваться, оказывая.

Шишков Состоявшийся в июне г. Только эти прямые потери значительно превосходят гибель людей от международного террора. Более того, деградирует генофонд мирового сообщества: Но это лишь толика бедствий, порождаемых наркобизнесом. С ним напрямую связаны развитие коррупции, изнутри разлагающей государственную власть, существование в ряде стран подпольных вооруженных наркобанд, финансовая подпитка террористических формирований. Требуются огромные финансовые расходы на укрепление силовых структур, на лечение и реабилитацию наркоманов и т.

Для этого бедствия нет государственных границ, оно расползается по всему миру как злокачественная опухоль. Есть все основания рассматривать наркопроизводство, наркоторговлю и наркопотребление как специфическую глобальную проблему, требующую безотлагательных действий в масштабах всего мирового сообщества. Однако предпринимавшиеся на протяжении последнего столетия меры не принесли желаемых результатов.

Даже таких скромных, как, например, в борьбе с глобальным потеплением.

Восемь процентов мировой торговли приходится на наркотики ООН опубликовала доклад о мировом наркобизнесе 26 июня отмечался Международный день борьбы с наркотиками. К нему был приурочен выход в свет подробного доклада ООН, посвященного проблеме незаконного оборота наркотических средств. В докладе есть главы, посвященные социальным и психологическим причинам наркомании, деятельности организованной преступности, отмыванию денег наркомафии, ситуации в конкретных регионах.

Все приведенные данные были известны и раньше, но никогда прежде не излагались с такой исчерпывающейся полнотой. Предисловие к докладу написал генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, призвавший страны мира дружно бороться с общим врагом. В денежном выражении торговля наркотиками превышает по объему всемирный экспорт железа и стали, международную торговлю автомобилями и примерно равна мировому объему торговли тканями и текстильными изделиями.

Сообщается, что наркобизнес является одним из самых BNS отмечает, что Эстония указана в докладе как одно из мест в ЕС, где в.

Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право Количество траниц: Понятие, признаки, виды и социальная опасность наркотизма. Соотношение преступности в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с экономической преступностью. Наркотизм как вид преступного бизнеса.

Наркобизнес — как российская и международная угроза: Состояние наркобизнеса в России. Анализ причинного комплекса современного состояния наркобизнеса в России. Возможности и перспективы международного сотрудничества по противодействию незаконному обороту наркотиков. Иные меры противодействия преступному бизнесу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Хасянов Напечатать эту статью Успешное решение проблемы нелегального оборота наркотических веществ во многом зависит от правильного выбора форм и средств практического исполнения поставленной задачи. В противном случае результаты прилагаемых усилий могут оказаться трудно предсказуемыми и даже неожиданными. По крайней мере, односторонний подход к урегулированию наркоситуации, реализовывавшийся на протяжении последних десятилетий в Ливане, лишь видоизменял ее, но не снимал остроты проблемы.

Ливан, прежде всего долина Бекаа, является местом традиционного произрастания конопли и опийного мака. Начало целенаправленного культивирования этих наркосодержащих растений, в первую очередь каннабиса, относится к 20— м годам ХХ века.

1 Транснациональный наркобизнес: Новая глобальная уг- роза. М., , с.3 . 3 Доклад Международного комитета по контролю наркоти- ками ООН за.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций. Изучением незаконного оборота наркотиков занимается Организация Объединенных Наций, в частности, функционирующие в ее структуре Управление по борьбе с наркотиками и профилактике преступности базирующееся в Вене , Международное криминологическое общество, Международная ассоциация уголовного права, Интерпол и др.

В году наркоманов стало на 15 млн. Сегодня в мире млн.

Просвет в конце тоннеля

Статья посвящена изучению проблемы незаконного производства и оборота наркотиков в Афганистане. В ней рассмотрены такие аспекты проблемы как: . : Сегодня, в 21 веке, человечество продолжает искать эффективные пути решения проблемы незаконного оборота наркотиков.

Студент из Казахстана, отчисленный из томского вуза, не вернулся на родину, а организовал в Томске наркобизнес с двумя.

Кокаиновые картели Штаб-квартиры расположены в основном в Колумбии и Мексике. Руководят полностью всем циклом, начиная от производства и до доставки кокаина в любой угол мира. Имеют жесткую пирамидальную структуру, сферы влияния разделены географически. Коза—Ностра, Ла Коза Ностра, Триады, Якудза Триады наркотики, предоставление денежных ссуд, игорный бизнес, рэкет, вклады в сервисный сектор, денежные вклады инвестиции с целью отмывания денег, контроль системы подпольной иммиграции Около чел Во главе структурной пирамиды стоит босс, его заместители и боссы кадрового подбора.

Основной костяк составляют бойцы солдаты. Якудза Вовлечена во все сферы криминальной деятельности:

Наркотрафик центральноазиатской зоны

Мир Наркобизнес в Центральной Азии Только в Узбекистане за последние три года вдвое увеличилось число лиц, внутривенно употребляющих наркотики. По данным узбекского министерства здравоохранения, в стране 20 тысяч наркоманов. Региональный представитель управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступности в Центральной Азии Антонина Диледда, представляя ежегодный доклад ООН по этой проблематике, отметила увеличение потребления, производства и контрабанды наркотиков в регионе.

В Узбекистане за последние три года вдвое увеличилось число лиц, внутривенно употребляющих наркотики.

Затрагивая все сектора общества, наркобизнес подрывает не только политическую, культурную, социальную и экономическую сферы.

Борцы с наркобизнесом отмечают, что число задержанных с каждым годом не уменьшается. Эксперты в свою очередь заявляют, что если не предпринять жесткие меры, наркобизнес будет угрожать национальной безопасности. По данным на сегодняшний день, более 4,4 тысячи граждан замешано в наркобизнесе, постоянно сбытом наркотиков занимаются порядка 30 групп.

Кроме того, есть случаи участия в этом теневом бизнесе и сотрудников правоохранительных органов и госслужащих. К примеру, 17 июня задержан сотрудник Государственного центра судебных экспертиз при Министерстве юстиции, у которого изъята крупная партия наркотиков, а до этого с 9 килограммами героина задержан бывший правоохранитель. По разным причинам освобождено 30 человек.

В год за такие преступления задерживаются около граждан. И этот показатель не снижается.

Наркотики - угроза национальной безопасности России

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно прийти к заключению, что в ближайшие годы в России продолжится формирование наркоситуации, характеризующейся: В этой связи Россия, будучи одновременно транзитной страной, поставщиком и потребителем наркотиков, объективно заинтересована в международном комплексном противодействии наркобизнесу. Для пресечения наркотрафика в Российской Федерации требуется согласованный межгосударственный подход к обеспечению надежного заслона и пересечению границ государств, находящихся в пограничной зоне с государствами-производителями наркотических средств и психотропных веществ, их транспортировке по территории субъектов Российской Федерации, и далее - в европейские страны.

Учитывая, что произошло укрупнение наркоструктур и позиций трансграничной наркопреступности, формирование инфраструктур трафика и рынков сбыта вокруг наркокоридоров, давно возникла необходимость в принятии государственных мер, направленных на защиту граждан от преступного влияния наркодельцов. Среди таких мер следует назвать, прежде всего, правовые.

Так, процесс системного формирования антинаркотического законодательства обусловил признание выделения самостоятельного направления правовой политики Российской Федерации, получившего наименование государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, и в области противодействия их незаконному обороту[5].

Всемирный доклад о наркотиках года публикуется по завершении . Каннабис остается также главным объектом наркобизнеса во всем мире.

Пути и перспективы решения проблемы распространения транснационального наркобизнеса в Российской Федерации. Глобализация, начавшаяся в е гг. Отношение к изменениям, произошедшим вследствие глобализации-, достаточно неоднозначное, а порой и прямо противоположное. Безусловно, данный процесс в целом оказывает позитивное влияние на экономическое, политическое, научное, культурное взаимодействие между странами, но с другой стороны, все большее хозяйственное взаимопроникновение стран в различных областях во многих случаях ведет к увеличению криминальной, составляющей данного взаимодействия, росту транснациональной преступности и становлению мировой теневой криминальной экономики.

Среди основных структурных элементов мировой криминальной экономики следует выделить производство и сбыт запрещенных товаров и услуг, легализацию доходов, полученных преступным путем, торговлю людьми и другие виды противозаконной деятельности, приносящие немалые доходы, направляемые, как правило, на финансирование международного терроризма.

Следует, однако, констатировать, что сегодня криминальная составляющая теневого сектора мировой экономики превратилась в глобальную проблему, угрожающую мировому порядку и формирующую криминальный характер некоторых отдельно взятых государств. Проблема распространения транснационального наркобизнеса, в частности, стоит практически перед всеми государствами, начиная с х гг.

Транснациональный наркобизнес реферат по этике , Сочинения из Этика

По оценкам зарубежных криминалистов, объём операций в наркобизнесе на начало в. Годовой оборот наркобизнеса в России, по некоторым экспертным оценкам, составляет более 3 млрд. За последние десять лет количество только зарегистрированных российскими органами здравоохранения потребителей наркотиков увеличилось почти в пять раз и составило на конец года более тыс.

Из этого числа более тыс.

Главный поставщик наркотиков по-прежнему Афганистан. Хотя объём производства опия в прошлом году составил всего тонн, в докладе ООН .

Кокаиновый тренд в Израиле Если верить статистическим данным ООН, то за последние несколько лет в Израиле отмечается значительный рост оборота кокаина. Такое явление объяснимо тем, что в обществе этот наркотик стал восприниматься, как"кайф для богатых", как и в большинстве стран. Это спровоцировано тем, что на кокаин значительно выросла цены и объем предложения на рынке стал просто невероятен. В это трудно поверить.. Где повсюду сканеры и камеры, высокий уровень безопасности и технологической оснащенности.

Так каким же образом в Израиле так развилась наркоторговля? Этим вопросом задаются многие люди. Импорт европейского стафа Считается, что завозить кокаин в Израиль начали в первые несколько десятилетий го века. История гласит , что в году в Яффо была арестована крупная партия кокаина на то время - около грамм. Операция была проведена британскими властями.

Наркобизнес начинает и выигрывает?